Главная О нас
О нас

Шоу-балет  ШАРМ   -  один из лучших танцевальных коллективов  Москвы.  Лауреат  танцевальных конкурсов и участник  популярных телевизионных передач.  ШАРМ - это насыщенная программа,  шикарные костюмы,  красивые и талантливые актеры, увлекательное интерактивное шоу  и зажигательный мастер класс!                                     
 
Шоу-балет «Шарм» был организован Лауреатами Международных конкурсов профессиональных исполнителей бальных танцев Маргаритой и Сергеем Лавриковыми в октябре 1992 года. Маргарита и Сергей,  имея опыт выступления на любительских и профессиональных турнирах, а затем работая в театрально-танцевальных коллективах Москвы,  получили предложение на создание новой труппы при шоу-театре «Метрополь».

Успешное окончание Государственного института театрального искусства им.  А.В.Луначарского помогло в создании новых хореографических постановок, танцевальных программ для шоу-балета «Шарм».

Первое выступление балета прошло на замечательной сцене шоу-театра «Метрополь» и имело грандиозный успех. Рядом с шоу-балетами специализирующимися на пластике эстрадного танца, джаз-модерн, образовалось совершенно новое направление хореографии с использованием  лексики современного бального танца.

«Из России с любовью» - это название первой программы,  которая была поставлена на известные музыкальные произведения и в ней была использована лексика танцев:  м. вальс,  в. вальс,  танго,  фокстрот,  румба,  самба,  джайв.

Дальнейшие программы и номера коллектива: «Танцевальный коктейль» (на музыку из кинофильмов и мюзиклов), «Абоника» (испанское шоу), «Баварское шоу» (народная немецкая вечеринка), «Этот день Победы» (танц. номера на песни  В.О.войны) – были созданы под влиянием времени, пожеланиям публики, пребыванием коллектива за границей.

Шоу-балет «Шарм» и хореографы М.и С. Лавриковы находятся в постоянном творческом поиске новых идей и направлений шоу-танца.

Одним из таких направлений можно считать интересную работу с российскими звездами вокала: Р.Ибрагимовым, И.Николаевым, Н.Басковым, С.Медяник, Н.Кадышева, В.Толкунова,М. Матье. Выступление в отдельных номерах, сольных проектах, телевизионных программах («Шире круг», «Голубой огонек», «Русское лото», «Шансон года») открывает все большие грани эстрадного искусства.

С первого дня образования шоу-балет «Шарм» выступает на сценах самых престижных концертных залов России и других стран мира. Труппа гастролировала: Турция, Испания, Малайзия, Австралия, Арабские Эмираты, Америка, Франция и везде старалась радовать публику оригинальными постановками, талантливейшими артистами,  прекрасными костюмами,  которых в гардеробе шоу-балета «Шарм» огромное количество. Все костюмы: европейские,  латиноамериканские,  народные (испанские, немецкие, русские, татарские),  шуточные с трансформацией – уникальны, красивы, богато украшены, и все они придуманы М.Лавриковой.

В настоящее время очень модно выступать на частных или корпоративных праздниках, на свадьбах, днях рождениях, юбилеях. И хореографы балета М. и С. Лавриковы стараются предложить режиссерам программ те танцевальные номера, которые наиболее соответствуют тематике вечера и создают любые новые танцы по желанию клиента.

За время работы шоу-балет «Шарм» был награжден грамотами и дипломами. В 2005 году Международный Благотворительный Фонд «Меценаты Столетия» наградил всех танцоров коллектива золотыми орденами «Честь и польза», а Маргарите и Сергею Лавриковым были вручены большие золотые медали «Национальное достояние. За благородство помыслов и дел».  

грамота
медаль
медаль1
медаль2
медаль3